منتديات الجوهرة في الرياضيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الجوهرة في الرياضيات

تعليمي - تثقيفي - ترفيهي - ديني - اجتماعي - رياضي - العاب
 
الرئيسيةمناسبات دينيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Fashio10
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته......اعلاااااااااان هااااااااام....الى كل الذين يسجلون الان عضويه جديده بالمنتدى نشكركم للتسجيل والانتساب لمنتدياتنا ونتمنى لكم تصفح رائع للمنتدى ...ونحذر كل من يرد بردود غير مفهومه وبحروف عشوائية لا تدل على معانى الشكر انهم سوف يطردون من المنتدى اذا لم يلتزموا بالردود الجميلة وهذا اعلان هام للجميع ..مع تمنياتنا لكم بالتوفيق الدائم...مع تحيات ادارة منتديات الجوهرة
المواضيع الأخيرة
» منهج الرياضــــــــــــــيات للصف الأول الاعدادي كاملا *** الترم الاول ( جبر + هندسة )
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالأربعاء 03 نوفمبر 2021, 3:10 am من طرف farawilafarid

» منهج الصف الثالث الاعدادي كاملا *** الترم الأول ( الجبر )
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالإثنين 11 يناير 2021, 5:49 pm من طرف محمد عكاشة

» منهج الصف الثالث الاعدادي كاملا *** الترم الأول ( الهندسة )
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالسبت 03 أكتوبر 2020, 8:51 pm من طرف farawilafarid

» رياضيات الصف الاول الاعدادي
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 09 يونيو 2020, 12:35 am من طرف moraddorgham

» حمل حصريا افضل مذكرة فى الرياضيات للصف الثالث الاعدادى الترم الثانى 2020
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 09 يونيو 2020, 12:34 am من طرف moraddorgham

» اسطوانة جبر و هندسة للصف الاول الاعدادى بوربوينت (رائع)
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالأحد 16 فبراير 2020, 8:21 pm من طرف ekr136

» منهج الرياضــــــــــــــيات للصف الثاني الاعدادي كاملا *** الترم الاول ( جبر + هندسة )
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالجمعة 11 أكتوبر 2019, 10:45 pm من طرف تامربدوى

» الوحدة الاولي للصف الثـــاني الاعدادي ( جبر ) *** الجذور التربيعية و التكعيبية + تمثيل العدد الغير نسبي علي خط الاعداد + الفترات
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالأحد 22 سبتمبر 2019, 3:54 pm من طرف gamal yehia

» جميع قواعد اللغه الانجليزيه بطريقه رائعه
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالأحد 28 فبراير 2016, 9:08 pm من طرف madam nadia

»  حديقة الحروف
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالخميس 25 فبراير 2016, 10:06 pm من طرف مستر مختار

»  تعلم الحروف الهجائية العربية والانجليزية للحضانة
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالخميس 25 فبراير 2016, 9:59 pm من طرف مستر مختار

» نغمات دينيه جميله
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالأحد 28 يونيو 2015, 5:56 am من طرف محمود النجعاوى

» المصفوفات ( 4 )
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالإثنين 15 يونيو 2015, 6:12 pm من طرف أبو أنسام

» المصفوفات ( 3 )
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالإثنين 15 يونيو 2015, 6:10 pm من طرف أبو أنسام

» براءة الأطفال
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالأربعاء 08 أبريل 2015, 6:11 pm من طرف a_s1966

» مذكرة رائعة انجليزى خامسة ابتدائى ترم ثانى
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالأربعاء 04 فبراير 2015, 10:07 pm من طرف Almist

» تنصيف قطعة مستقيمة من الداخل و الخارج
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالسبت 24 يناير 2015, 7:00 pm من طرف محمدالطيار

» ملخص طرق حساب الميل
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالجمعة 23 يناير 2015, 4:02 pm من طرف محمدالطيار

» مذكرة انجليزى ثالثة ابتدائى ترم ثاني
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالأحد 11 يناير 2015, 9:45 pm من طرف محمد وفقى

» مذكرة انجليزى رائعة ثانية ابتدائى ترم ثانى
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالأحد 11 يناير 2015, 9:40 pm من طرف محمد وفقى

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
مواقيت الصلاة حسب التوقيت المحلي لمدينتي
انت الزائر رقم .....

 

 دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kemoo
نائب المدير
نائب المدير
kemoo


الدولة : Egypt
مصر

المدينة : sohag
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ 110
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 918
تاريخ التسجيل : 08/01/2010
الموقع الموقع : http://al-gawhara.ahlamontada.net/
العمل العمل : teacher
تعاليق تعاليق : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

بطاقة الشخصية
الورد: 2

دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ   دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ Icon_minitimeالإثنين 04 يونيو 2012, 1:39 pm

دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طرق طهي وتنظيف الطيور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طرق طهي وتنظيف اللحوم معلومات تهمك[/size]
كيفه تشتري لوازمك من السوق

&& تجميد الأعشاب &&


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


...يمكنك تجميد الأعشاب الطازجة بوضعها داخل مكعبات ثلج ترص داخل اكياس بلاستيكية حتي يمكنك استخدامها عند الحاجة بعد فترة طويلة‏.



&& تجميد اللحم &&


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طلعيها من الكيس البلاستيك وبعد حطيها في حلة وحطيها في الثلاجة على الرف اللي تحت الفريزر لمدة أربع ساعات وبعد هاتي كيس بلاستيك ناشف وحطيها فيه وفرغي أي هواء في الكيس واقفليه جيدآ وشيليه في الفريزر.. نفس الشيءراح تسوينه مع اللحم المفرومة




&& تجميد الاسمك &&

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد ماتروحين البيت على طوول طلعي السمك من الكيس وابدئي في تنظيفه جيدآ.







وهذي طريقة تنظيف السمك:

1. امسكي وسط السمكة وقشري جلدها باتجاه الرأس بسكين أو بحافة سكين غير حادة.



2. قصي الزعانف بواسطة سكين حاده . شقي جانب السمكة بسكين حادة كبيرة من أسفل رأسها حتى بداية ذيلها وتأكدي من أنها قد شقت جيداً من الداخل شيلي الأمعاء ونظفي بطن السمكة جيدا



3. بعد كذا ابدئي في تنظيف السمك بالماي الباردة وبعد كذا حطيه في مصفاة وتركيه علشان يصفي الماء وحطيه في كيس بلاستيك ناشف وشيليه في الفريزر.

&& حفظ الخضروات الورقيه زي(( النعناع والبقدونس والكزبره و الجرجير...... الخ)) &&


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أحسن طريقة لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة هي إنك تلفيها في فوطة نظيفة وبعد كذا تحطيها في كيس بلاستيك وتحطيها في التلاجة.


&& حفظ الفلفل والقرنبيط والجزار &&


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ممكن تشيلي الفلفل الرومي بالتجميد عن طريق إنك تغسليه وتقطعيه شرائح طويلة أو مكعبات، وتحطيه في أكياس نايلون وبعد كذا تحطيها في الفريزر، ونفس الشيءهذا راح تسوينه مع القرنبيط والجزر



&& حفظ الباميه &&


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1:هاتي البامية اللي إنتي راح تجمديها واغلسيها جيدآ وبعد كذا حطيها في مصفاه علشان تتخلص من أي الماي فيها....



2: بعد كذا هاتي السكينة وابدئي في تقميع البامية بإنك تشيلي الجزء العلوي منها بشكل هرمي واوعي تقطعيها من النص أو من الطرف لأن هذا ممكن يخليها تنزل العصارة اللي فيها.



3: بعد كذااغلي الماء وحطي عليها نصف ليمونة ومعلقة ملح بعد كذا حطي فيها البامية لمدة خمس دقائق وبعد كذا شيليها من الماي المغلي، وحطيها في مصفاة وافتحي عليها الحنفية بماااء باردة بعد كذا تركيه شوية علشان تصفي الماء اللي فيها...



بعد ما تتأكدي إنها مبقاش فيها ماء نهائي هاتي كيس نايلون وحطي فيه البامية بس خذي بالك وإنتي بتحطيها إنك تفرغي الكيس من أي هواء بعد كذا اقفلي الكيس جيدآ وحطيه في الفريزر..




&& حفظ البسلة والفصولياء &&


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




هاتي البسلة وفككيه واغسليها جيد وحطيها في المصفاة.
بعد كذا هاتي حلة كبيرة فيها ماء وضيفي ليها معلقة كبيرة ملح وتركيه الماء تغلي على النار بعد ما تغلي ضيفي إليها البسلة وتركيه لمدة 5 دقائق بعد كذا حطيها في المصفاة واغسليها على طول بماء باردة من الحنفية وهذاعلشان تحافظي على لونها الأخضر وعلى القيمة الغذائية اللي فيها.بعد كذا تركيها شوية علشان تصفي الماء اللي فيها...



بعد ما تتأكدي إن مابقاش فيها ماء نهائي هاتي كيس نايلون وحطي فيه البسلة بس خذي بالك وإنتي بتحطينها إنك تفرغي الكيس من أي هواء، بعد كذا اقفلي الكيس جيدآ وحطيه في الفريزر... ونفس الشيء مع الفاصولياء..




&& حفظ الورق عنب &&


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هاتي ورق العنب واغسليه جيد وبعد كذا حطيه في ماء مغلي لمدة 3 دقائق وشيليه منها وحطيه في مصفاة يصفي الماء ويبرد بعد كذا لفيه في فوطة ناشفة وحطيه في أكياس نايلون بس برضو اتأكدي إن الكيس مفيش أي أثر للهواء وبعد كذا حطيه في الفريرز.



&& حفظ الملوخيه &&


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هاتي الملوخية وقطفيها واغسليها جيد وحطيها في مصفاة علشان تصفيالماء جيد وبعد كذا خرّطيها وحطّيها في أكياس نايلون ناشفة وحطيها في الفريزر.



&& حفظ الفا كـــهــة &&


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



من الممكن إنك تغسليها وتنشفيها جيد وبعد كذا تحطيها في كيس بلاستيك ناشف وتحطيها في الثلاجة أو الفريزر..



أو ممكن تعمليها عصير وتحطيها في الفريزر.



&& تجميد التوت &&


التوت يغسل وينقى من الشوائب ويعبا في

اكياس في الفريزراو تعمليه مربى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبعا التوت يجي لونين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

&& حفظ البهارات والتوابل &&


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يا ريت تحتفظي بالبهارات في مكان جاف؛ لأن الحرارة أو الرطوبة الزايدة تخلي الأعشاب والبهارات الجافة تفقد نكهتها بسرعة.


علشان كذا يا ريت ما تخزنيش الأعشاب والبهارات الجافة بالقرب من أفران الغاز أو المايكروويف أو أي مصدر للحرارة أو الرطوبة زي أجهزة غسل الصحون وغلايات الماء.




وخليكي دايما عارفة إن الأعشاب والبهارات هذي لو خزنتيها بشكل صح فهاذا ممكن يخليها تحتفظ بنكهتها لمدة عام أو اتنين.


&& حفظ الحبوب زي (( الفول و العدس ....... ))&&


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ممكن تحطيها في أكياس بلاستيك وتقفليها جيدآ ودخليها التلاجة..


&& حفظ المشمش و المكسرات &&


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بالنسبة المشمشية والتين المجفف والمكسرات ممكن تحيطهم في أكياس وتحطيهم في التلاجة.


&& تجميد التين &&


التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر
وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي تسوي بالذات البرتقال


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://al-gawhara.ahlamontada.net/
 
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شياكه حتى وانتى فى المطبخ
» نصائح مجربة لتنظيف المطبخ
»  تزيين ادوات المطبخ بطريقه روعه (صور)
» أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها ** غسيل الأطباق
» مفاتيح خاصة للكاسبر سكي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجوهرة في الرياضيات :: المنتدي الإجتماعي :: كل ما يخص حواء :: مطبخ الجوهرة-
انتقل الى:  
الساعة الأن   بتوقيت (مــصر)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات الجوهرة في الرياضيات
  ®https://algawhara-egy.ahlamontada.com
حقوق الطبع والنشرمحفوظة©2013 - 2012
web statistic
دروس خاصة للمبتدئين في المطبخ 2224330556 DESIGN BY MAHMOUD KAOUD