منتديات الجوهرة في الرياضيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الجوهرة في الرياضيات

تعليمي - تثقيفي - ترفيهي - ديني - اجتماعي - رياضي - العاب
 
الرئيسيةمناسبات دينيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نصائح للمطبخ  Fashio10
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته......اعلاااااااااان هااااااااام....الى كل الذين يسجلون الان عضويه جديده بالمنتدى نشكركم للتسجيل والانتساب لمنتدياتنا ونتمنى لكم تصفح رائع للمنتدى ...ونحذر كل من يرد بردود غير مفهومه وبحروف عشوائية لا تدل على معانى الشكر انهم سوف يطردون من المنتدى اذا لم يلتزموا بالردود الجميلة وهذا اعلان هام للجميع ..مع تمنياتنا لكم بالتوفيق الدائم...مع تحيات ادارة منتديات الجوهرة
المواضيع الأخيرة
» منهج الرياضــــــــــــــيات للصف الأول الاعدادي كاملا *** الترم الاول ( جبر + هندسة )
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالأربعاء 03 نوفمبر 2021, 3:10 am من طرف farawilafarid

» منهج الصف الثالث الاعدادي كاملا *** الترم الأول ( الجبر )
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالإثنين 11 يناير 2021, 5:49 pm من طرف محمد عكاشة

» منهج الصف الثالث الاعدادي كاملا *** الترم الأول ( الهندسة )
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالسبت 03 أكتوبر 2020, 8:51 pm من طرف farawilafarid

» رياضيات الصف الاول الاعدادي
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالثلاثاء 09 يونيو 2020, 12:35 am من طرف moraddorgham

» حمل حصريا افضل مذكرة فى الرياضيات للصف الثالث الاعدادى الترم الثانى 2020
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالثلاثاء 09 يونيو 2020, 12:34 am من طرف moraddorgham

» اسطوانة جبر و هندسة للصف الاول الاعدادى بوربوينت (رائع)
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالأحد 16 فبراير 2020, 8:21 pm من طرف ekr136

» منهج الرياضــــــــــــــيات للصف الثاني الاعدادي كاملا *** الترم الاول ( جبر + هندسة )
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالجمعة 11 أكتوبر 2019, 10:45 pm من طرف تامربدوى

» الوحدة الاولي للصف الثـــاني الاعدادي ( جبر ) *** الجذور التربيعية و التكعيبية + تمثيل العدد الغير نسبي علي خط الاعداد + الفترات
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالأحد 22 سبتمبر 2019, 3:54 pm من طرف gamal yehia

» جميع قواعد اللغه الانجليزيه بطريقه رائعه
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالأحد 28 فبراير 2016, 9:08 pm من طرف madam nadia

»  حديقة الحروف
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالخميس 25 فبراير 2016, 10:06 pm من طرف مستر مختار

»  تعلم الحروف الهجائية العربية والانجليزية للحضانة
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالخميس 25 فبراير 2016, 9:59 pm من طرف مستر مختار

» نغمات دينيه جميله
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالأحد 28 يونيو 2015, 5:56 am من طرف محمود النجعاوى

» المصفوفات ( 4 )
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالإثنين 15 يونيو 2015, 6:12 pm من طرف أبو أنسام

» المصفوفات ( 3 )
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالإثنين 15 يونيو 2015, 6:10 pm من طرف أبو أنسام

» براءة الأطفال
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالأربعاء 08 أبريل 2015, 6:11 pm من طرف a_s1966

» مذكرة رائعة انجليزى خامسة ابتدائى ترم ثانى
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالأربعاء 04 فبراير 2015, 10:07 pm من طرف Almist

» تنصيف قطعة مستقيمة من الداخل و الخارج
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالسبت 24 يناير 2015, 7:00 pm من طرف محمدالطيار

» ملخص طرق حساب الميل
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالجمعة 23 يناير 2015, 4:02 pm من طرف محمدالطيار

» مذكرة انجليزى ثالثة ابتدائى ترم ثاني
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالأحد 11 يناير 2015, 9:45 pm من طرف محمد وفقى

» مذكرة انجليزى رائعة ثانية ابتدائى ترم ثانى
نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالأحد 11 يناير 2015, 9:40 pm من طرف محمد وفقى

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
مواقيت الصلاة حسب التوقيت المحلي لمدينتي
انت الزائر رقم .....

 

 نصائح للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mario0om
عضو جديد
عضو جديد
mario0om


الدولة : البحرين
المدينة : المنامة
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
العمل العمل : طالبة

نصائح للمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ    نصائح للمطبخ  Icon_minitimeالجمعة 18 فبراير 2011, 3:05 pm

ملاحظات عند شوي اللحوم

1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .


ملاحظات عند القلي


للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .



ملاحظات مهمة للخضار 1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .
4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر .
5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .
6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح في المكياج
» نصائح قبل بدا شهر رمضان
» نصائح لجمالك
» 10 نصائح لا غني عنها
» نصائح مضحكة لا تفووووووووووووتكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجوهرة في الرياضيات :: المنتدي الإجتماعي :: كل ما يخص حواء :: مطبخ الجوهرة-
انتقل الى:  
الساعة الأن   بتوقيت (مــصر)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات الجوهرة في الرياضيات
  ®https://algawhara-egy.ahlamontada.com
حقوق الطبع والنشرمحفوظة©2013 - 2012
web statistic
نصائح للمطبخ  2224330556 DESIGN BY MAHMOUD KAOUD