منتديات الجوهرة في الرياضيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الجوهرة في الرياضيات

تعليمي - تثقيفي - ترفيهي - ديني - اجتماعي - رياضي - العاب
 
الرئيسيةمناسبات دينيةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Fashio10
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته......اعلاااااااااان هااااااااام....الى كل الذين يسجلون الان عضويه جديده بالمنتدى نشكركم للتسجيل والانتساب لمنتدياتنا ونتمنى لكم تصفح رائع للمنتدى ...ونحذر كل من يرد بردود غير مفهومه وبحروف عشوائية لا تدل على معانى الشكر انهم سوف يطردون من المنتدى اذا لم يلتزموا بالردود الجميلة وهذا اعلان هام للجميع ..مع تمنياتنا لكم بالتوفيق الدائم...مع تحيات ادارة منتديات الجوهرة
المواضيع الأخيرة
» منهج الرياضــــــــــــــيات للصف الأول الاعدادي كاملا *** الترم الاول ( جبر + هندسة )
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالأربعاء 03 نوفمبر 2021, 3:10 am من طرف farawilafarid

» منهج الصف الثالث الاعدادي كاملا *** الترم الأول ( الجبر )
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالإثنين 11 يناير 2021, 5:49 pm من طرف محمد عكاشة

» منهج الصف الثالث الاعدادي كاملا *** الترم الأول ( الهندسة )
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالسبت 03 أكتوبر 2020, 8:51 pm من طرف farawilafarid

» رياضيات الصف الاول الاعدادي
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالثلاثاء 09 يونيو 2020, 12:35 am من طرف moraddorgham

» حمل حصريا افضل مذكرة فى الرياضيات للصف الثالث الاعدادى الترم الثانى 2020
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالثلاثاء 09 يونيو 2020, 12:34 am من طرف moraddorgham

» اسطوانة جبر و هندسة للصف الاول الاعدادى بوربوينت (رائع)
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالأحد 16 فبراير 2020, 8:21 pm من طرف ekr136

» منهج الرياضــــــــــــــيات للصف الثاني الاعدادي كاملا *** الترم الاول ( جبر + هندسة )
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالجمعة 11 أكتوبر 2019, 10:45 pm من طرف تامربدوى

» الوحدة الاولي للصف الثـــاني الاعدادي ( جبر ) *** الجذور التربيعية و التكعيبية + تمثيل العدد الغير نسبي علي خط الاعداد + الفترات
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالأحد 22 سبتمبر 2019, 3:54 pm من طرف gamal yehia

» جميع قواعد اللغه الانجليزيه بطريقه رائعه
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالأحد 28 فبراير 2016, 9:08 pm من طرف madam nadia

»  حديقة الحروف
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالخميس 25 فبراير 2016, 10:06 pm من طرف مستر مختار

»  تعلم الحروف الهجائية العربية والانجليزية للحضانة
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالخميس 25 فبراير 2016, 9:59 pm من طرف مستر مختار

» نغمات دينيه جميله
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالأحد 28 يونيو 2015, 5:56 am من طرف محمود النجعاوى

» المصفوفات ( 4 )
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالإثنين 15 يونيو 2015, 6:12 pm من طرف أبو أنسام

» المصفوفات ( 3 )
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالإثنين 15 يونيو 2015, 6:10 pm من طرف أبو أنسام

» براءة الأطفال
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالأربعاء 08 أبريل 2015, 6:11 pm من طرف a_s1966

» مذكرة رائعة انجليزى خامسة ابتدائى ترم ثانى
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالأربعاء 04 فبراير 2015, 10:07 pm من طرف Almist

» تنصيف قطعة مستقيمة من الداخل و الخارج
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالسبت 24 يناير 2015, 7:00 pm من طرف محمدالطيار

» ملخص طرق حساب الميل
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالجمعة 23 يناير 2015, 4:02 pm من طرف محمدالطيار

» مذكرة انجليزى ثالثة ابتدائى ترم ثاني
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالأحد 11 يناير 2015, 9:45 pm من طرف محمد وفقى

» مذكرة انجليزى رائعة ثانية ابتدائى ترم ثانى
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالأحد 11 يناير 2015, 9:40 pm من طرف محمد وفقى

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
مواقيت الصلاة حسب التوقيت المحلي لمدينتي
انت الزائر رقم .....

 

 طريقة عمل المكرونة بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mario0om
عضو جديد
عضو جديد
mario0om


الدولة : البحرين
المدينة : المنامة
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 31/12/2010
العمل العمل : طالبة

طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالباشاميل   طريقة عمل المكرونة بالباشاميل Icon_minitimeالجمعة 18 فبراير 2011, 3:16 pm

المقادير :



نصف كيلو لحم مفروم


بصلة كبيرة مقطعه مكعبات


3 فصوص ثوم


2 حبة طماطم متوسطة


1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة


1 حبة فلفل أخضر


3 ملاعق طعام صلصة


بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)


كيس مكرونة سباغيتي


ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود






البشاميل :



ثلاثة كاسات كبيرة حليب


ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت


كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق


واحد مكعب ماجي .. ملح .. فلفل أسود


بيضة لدهن الوجه ........






الطريقه :





أولا : لعمل المفرومة :



نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






انتبهو : الصورة تتحرك




ثانيا : لتحضير المكرونة :



نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثالثا : لتحضير الباشميل :



نسخن الحليب في قدر .. وأثناء ذلك .. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج .. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة .. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






رابعا : لتحضير الصينية :



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة .. ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه ... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ....



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






وبالهناء والعافية على قلوبكم ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البسبوسة على طريقة الشيف اسامة السيد.
» طريقة عمل البيتزا على طريقة الشيف الشربينى.
» طريقة عمل الكباب الحلة
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل حمص الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجوهرة في الرياضيات :: المنتدي الإجتماعي :: كل ما يخص حواء :: مطبخ الجوهرة-
انتقل الى:  
الساعة الأن   بتوقيت (مــصر)
جميع الحقوق محفوظة لـمنتديات الجوهرة في الرياضيات
  ®https://algawhara-egy.ahlamontada.com
حقوق الطبع والنشرمحفوظة©2013 - 2012
web statistic
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل 2224330556 DESIGN BY MAHMOUD KAOUD